Eh si dopo un mese di cotte di "La 5" e di "La 9" rieccomi in cottura con "PVK"......sono particolarmente curioso di vedere il risultato della cotta con ammostamento diverso, visto che le ultime "PVK" mi avevano dati un po' di problemi con la schiuma....per carità la birra buona ma anche la schiuma fa la sua parte.....fondamentale direi....
Vorrei cmq dire che questi piccoli inconvenienti sono anche una parte bella e positiva del mondo della birra artigianale....si, perchè se ogni bottiglia, ogni cotta vennisse sempre perfetta, uguale, senza mai un difetto senza mai mai mai una piccola differenza, non sarebbe un prodotto artigianale. Tutti noi dobbiamo essere consapevoli del fatto che in una birra artigianale ci sono una miriade di variabili che possono influenzare ogni singola produzione, ma è proprio questo il bello.....è per questo che si parla di un prodotto vivo, naturale, senza troppi legami con fattori legati alla tecnologia....per carità anche quella fa la sua parte ma la mano del birraio e soprattutto degli ingredienti e dei lieviti sono troppo piu' influenti sul risultato finale.....potrei scrivere per ore su questo argomento ma apparte che non ho tempo e poi non vorrei annoiare....dico solo bevete birra artigianale....italiana!!!...dell'Olmaia!!!......se possibile ;-))
Opss!!.. mi sono appena ricordato che devo macinare le spezie, coriandolo e pepe rosa, di solito lo faccio la mattina in ammostamento così x pranzo ho fatto tutto e vado in bollitura...........
1 commento:
Complimenti molto carino il tuo blog; sono daccordo con te anche a me piace molto la SCHIUMA......magari di sera dopo cena in giardino....... Ciao ciao!!!
Posta un commento