martedì 19 febbraio 2013

"Blackbird"


Vi assicuro che alzarsi alle 5.30, con meno 5 gradi e la macchina completamente ghiacciata, non è per niente piacevole.....soprattutto per quelli come me, che odio il freddo, odio l'inverno, odio il ghiaccio.

Non è piacevole nemmeno se hai questo, una delle più grandi invenzioni del secolo.....lo Sciogli Ghiaccio.......



 Non è piacevole neanche se come sveglia ho messo "Blackbird", con la nuova applicazione scaricata sull'Aifon......

Oggi doppia cotta di "La5", sono in ammostamento da una mezz'ora, e molto probabilmente entro pochi giorni taglieremo il traguardo delle 500 cotte di "La5" ( cinquecento ). !!!!!!

Ma non è per tutte ste puttanate che faccio il post.

Lo faccio solo per pubblicare una foto.

                                     


Ieri sera abbiamo aperto la "PVK nel Salco".

Ancora una volta la Cantina Salcheto lascia il segno. Un segno importante, pesante, particolare.

La "BK nel Salco" era strana, unica, un primo esperimento riuscito bene ( è andata tutta in USA ).

La "PVK nel Salco" invece, ( come avevamo già sentito nell'anteprima allo scorso Villaggio )  inizia a giocare sul raffinato, sul particolare, sull'eleganza.....sinceramente la devo ri-bere per bene.....primo perchè ha solo 20 giorni di bottiglia e con il freddo che fa, in Cantina a Montepulciano, la rifermentazione è un po' lentina......secondo perchè ho costantemente il naso attappato e non sento una minchia......

Come primo assaggio è stato positivo, non troppo sbilanciata verso il Vino, acidità giusta e così facile da bere che ne faresti un secchio.....

Ci sono voluti 13 mesi di botte anche con questa, ma alla fine il risultato sembra discreto :) :) :)

Ah se con la prima avevamo fatto solo 400 bottiglie, qui andiamo su numeri più seri, ne abbiamo messi in botte 2000 litri.....potete stare tranquilli......una bottiglia c'è per tutti......

Ahahhahhahahahah

Basta vado a fare qualcosa

2 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao Moreno, ci siamo incontrati più volte in occasione di eventi nella zona romana, tipo al BDB Day o ai giorni dell'IPA o A birre sotto l'albero ecc, di solito mentre bivacco con Roy Pacy o mentre tengo a bada la progenie del Colonna. Volevo sapere se il birrificio è aperto alle visite, se è possibile visitarlo durante le cotte e comunque il sabato o la domenica, perchè in tal caso mi piacerebbe fare un salto per vedere come lavori. Sono un novello homebrewer e ho una folle curiosità di vedere all'opera un "maestro" come te.

ilbirraiodellavaldorcia ha detto...

Ciao Nuccio
vedo solo ora il commento...perdonami...
"tengo a bada la progenie del Colonna." è bellissima.....ahhahahhahaha
se vuoi venire durante la cotta no problem, il sabato siamo aperti ma spesso io sono in giro, sto weekend saro' a eataly roma, la domenica chiusi, fammi sapere se e quando vuoi venire ci mettiamo d'accordo
cia
M